Я не могу понять людей...

Я не могу понять людей
 Хотя одной из них являюсь
 Они кричат "Дурак!", "Плебей!"
 Своей же глупости стесняясь

 Они мечтают выделяться
 И повторяют за другими
 В толпе боятся затеряться
 И все равно идут за ними

 За кем — за ними?
 Да за теми, кто направление толпы
 Задал, движением руки.

 За тем, кто тихо и смешливо
 Сидит в покоях — горделивый
 Хоть и покои лишь квартира
 Но он — вершитель судеб мира.

 Вернее, думает он так.
 Манипулятор, но не враг
 Толпу ведет он лишь в мрак

 Толпа идет, идет послушно
 И этого я не пойму
 Заметно ведь и простодушным
 Что выгода — лишь одному.

 Все остальные — декор, мясо
 И служат для потехи тех
 Кто стал одет в сарказма рясу
 И кто один, и с ним — успех

 Успех совсем ему не нужный
 Не приносящий ничего
 Хоть он и врет: "Успех не чуждый!"
 Но не понять мне одного!

 Зачем, ведя толпу скотины
 Что называется людьми
 Скотине врать, что мы едины
 Что мы полезны, и дружны?

 Зачем дарить свою поддержку?
 Зачем словами больно бить?
 Зачем за каждую задержку
 Корить, корить, корить, корить!?

 Мне не понятно абсолютно,
 Какого черта, как же так!?
 Моя задержка — ужас чудный
 Твоя задержка — так, пустяк.

 Я стих наверно завершила
 Неловко мысль донеся
 Но все равно ведь изложила
 Что в людях не усвою я.

 И изложила на примере
 Пример сейчас спокойно спит
 Надеюсь, что по крайней мере
 В нем совесть чуть заговорит.


Рецензии