Застывают плечи

Застывают плечи,
Люди идут домой.
Люди хватают свечи
Холодной своей рукой.
В библиотеках города
Каждую ночь зима.
Обматываю площадь горла
Шарфом. Дома
Потеряли людей.
Им бы уже упасть,
Им бы уже не хотеть
Менять крестовую масть.
А плечи - мосты,
Свободные дети.
Имеют свои кресты,
Свою отгороженность к смерти.
За окнами пилят деревья,
Ломают ими плиту.
И шторы в свое сожаление
Рвут верхнюю долготу.
Замерзают плечи.
Люди бегут домой.
Люди глотают речи
Жидкой своей слюной.
В подземке лежат бутылки.
В подземке темно и воняет
Бывшими интеллигентами,
Которых никто не знает.
На остановках лица.
На остановках ноги
Танцуют, как перед убийцей,
Пляшет порой убогий.


Рецензии