Сегодня - пятница, тридцатое...

                Опять с утра мне не сидится,
                Опять не пишется строка,
                И так уже неделю длится,
                Даже не чешется рука...

                Сидеть без дела не годится,
                Сварю-ка суп из потрошка,
                Да и жена не будет злиться,
                Не скажет: "Дурья ты башка"...


В окно взглянул, а там - тридцатое!..
- Ноябрь!.. Так завтра же зима!..
Так - повод же для завсегдатая!,
Ну, то есть, это..., для меня...

- Арканю мысль, и я, не мешкая
Скорее лезу в погребок...
- Винцо там есть, - "Молдова вешняя"
И самогон - " Судьбы глоток"...

Капусту, сало и оладушки
На стол без устали мечу,
- Хочу устроить праздник "Ладушке",
- Да больше сам того хочу...

- И наконец, мы с ней усядемся...
"А в честь чего"? - ты скажешь мне,
И я отвечу: "Удивляешься?..
- А ты взгляни, что на дворе!..

- Зима в калитку слышишь - ломится?,
- Войдёт, каналья, не спросясь,
Ну, а сегодня, как мне помнится,
 - Прощаем осень... в этот час"...

Ну а потом затянем песни мы,
И будем петь, а что печалиться?..
- Мы пьём за вечные мечты,
- Поём - о жизни, что так нравится...


Рецензии
Выпить ночью или днём
Повод срочно подберём! ☺☺☺

Анатолий Гришин   03.10.2017 22:06     Заявить о нарушении
Так ить, - встречи, расставания...
- Как без возлияния?..

Александр Жданов -Добромыслов   04.10.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.