Скажи мне

Скажи мне, детка, что случилось?
Ты плачешь день и ночь, зачем?
Быть может, чья-то тень в тебя вселилась,
Быть может, ты осталася ни с чем?

Скажи мне, милая, ну, что с тобой?
Но вдруг болезнь тебя схватила,
И ты не в силах справиться с хандрой,
Помочь никто уже не в силах.

Ты столь юна и так разумна,
Но губишь душу лишь мечтой.
Любовь пришла и так бесшумно
Терзает ожиданьем и тоской.

Мне не назвать любовь несчастьем,
Но счастьем тоже не назвать.
Тревожной, но приятнейшей напастью
Могу ей титул даровать.

А ты, девчонка, не тревожься.
Любовь наступит и пройдёт.
Но от неё ты не спасёшься,
Не без следа любовь девчонку колыхнёт.

Раз ты живёшь-люби,
Пусть это тяжко и невольно,
Тревоги оставляй же позади,
Любовь прекрасна, но любить ,однако, больно.


Рецензии