Но взгляд суров и безразличен

Холодный взгляд. Прямые губы
Уже не шепчут о любви.
Взглянуть мне в них? Что очень трудно…
Мне легче написать стихи.

Мой взор горяч и полон боли,
Он слаб, изнеможен, не волен…
Остановиться на мгновенье,
Застыть в чудесном упоенье.

Но взгляд суров и безразличен,
Он истощает блеск души,
Но мой залог к тебе античен,
Я буду тайно сочинять стихи.

Я промолчу, насколько дорог этот безразличный взгляд,
Усмешку слышать? Нет желанья.
Холодный взгляд- мой сладкий яд,
Полон надежд, мечты, страданий


Рецензии