Колымские звезды

                Колымские звезды
Парень засмотрелся на рубиновые звезды, мавзолей.
-Предъявите товарищ паспорт и скорей
Чекист по прописке засомневался
Паренек на Колыме оказался.
Рукава от телогрейки вместо сапог.
Такой на руднике золотом порядок.
Износилась обувь вскоре
Пожаловались четверо конвою на горе.
-Это братцы не проблема
Сейчас выберем любого размера!
Притащили пожарный рукав.
Через полчаса поливать устав.
К обеду вырубили изо льда,
Человек катится, как бочка.
В бараке бросили у печи
Трое умерли к ночи.
Парень молод и  выжил назло.
Но тридцать грамм.
Добыть в смену надо  золото.
Раз конвой решил позабавиться,
Заключенный получил запас  капсуля.
Они шнур незаметно подожгли.
А сами дальше отошли.
Рвануло  очень сильно,
Жертв было много в утро.
Начали дальше озорничать
В зумпф с водой людей сталкивать
  -Мокрым категорически работать нельзя.
Освободитесь срочно от белья!
Летом гнус за считанные минуты
Смертельные нанес жертвам укусы.
После щей с селедкой дизентерия.
Работать не дает, истерия.
Но самородки брали горстями.
Так что план сидя выполняли.
Настал день освобождения.
Поступили остаться предложения
  -Зачем ехать на материк
Ты настоящий сибиряк, привык.
Вызывай сюда семью
Лучше женись, найдем чуткую чукчу!
          29.11.2012г.
            
   


Рецензии
Александр, какие ужасные издевательства! Я даже расстроилась... Людей жалко...

Елена Ларская2   30.11.2012 19:54     Заявить о нарушении
Обычная жизнь без правил,прав кто первый ударил

Александр Жалин   30.11.2012 20:42   Заявить о нарушении