Пародия

Алексей Борисов
На "Детском радио" есть цикл сказок: "Вкусные сказки". Там, например, креветки очень торопятся … в сеть, … в морозильные камеры, потом пекутся о лучшей полке в магазине, потом очень торопятся в кипяток в кастрюлю.
Пришлось написать пародию:
ПАРОДИЯ (На цикл сказок «Вкусные сказки» радиостанции «Детское радио»)


Росла не даром голова, большие ляжки, шея
Теперь и мне пора пришла. От этой мысли – млею.
В руке – заветное письмо со штампом: мне явиться
Такого дня, да, вот число. И надо бы помыться.

Пришла. О!.. очередь сюда. Спросила: точно, тут ли?
-Конечно, тут, моя краса! – Сними сначала туфли!
Ну, хорошо, что началось! – вздыхаю я довольно.
-А что, скажите! Ничего?... Не будет очень больно?

-Что?!.. Больно!? Детка!.. Ты чего?!  У нас особый случай.
Чуть-чуть… И что… За то – того! – Завод наш –самый лучший!
Какая будет колбаса! А стейк – такой прекрасный!
Вот фотографии, душа! Смотри! и так всё ясно.

Разделась, в коридор пошла: прекрасный белый кафель.
Вот дверь и надпись для меня: «Фабричный парикмахер».
Секунда!!! Дальше прохожу.  Отрезали мне косу
Однако, холодно. Дрожу. И ножки мои босы.

И вот передо мною цех. Вхожу. От счастья млею.
-Сюда иди! Сюда-сюда! Сюда иди скорее!
Приятный милый человек в резиновых калошах
Меня поставил на весы: «Да, вес  у Вас хороший…»

Запястья сзади мне связал при помощи верёвки.
И наконец мой миг настал – прощания с головкой.
На шею посмотрела я – мечтала, ведь, мечтала,
Мечтала я, чтоб голова отдельной частью стала.

О том давно мечтала я, что б на большом прилавке
Лежала эта голова для холодца – для справки.
Какие чудные мозги бывают во фритюре!
Немного, беби, потерпи! – шепчу себе я - дуре.

Сюда! На этот вот чурбак я положу головку.
-Что!? Не сюда?!.. Ах! Да! Вот так.   Вы топором???
-Я – ловко…
-Сейчас, я шею распрямлю… - я говорю учтиво.
-Минуту я уж потерплю… Готова?! Очень мило!

Я ничего не поняла, в глазах всё завертелось.
О! наконец-то, на века, случилось, что хотелось!
Смотрела из корзины я, как кровь мою сливают.
Прекрасной будет колбаса. Кто купит – я не знаю.

Прекрасный мой  окорочок. Чудесно просолится.
Он будет лучше, чем свиной: ему и не палиться:
Не зря его «Джилетом» я ещё вчера  ласкала.
Свинья – она всегда – свинья. О том давно я знала.

А что за голень!!! 
Ты Поверь: вот это будет Рулька!
Ну, вот смыкаются глаза…
До встречи!.. на тарелке…


Рецензии