Депрессия

чувство, что весь организм - из убогих протезов.
гадких мыслишек - вагоны, и тусклость во взоре.
будто бы дохнешь от неизвестной болезни,
медленно-медленно, втайне мечтая ускорить.
- как твоя жизнь?
- да по-разному, в целом не очень,
не унываю - где "майна", должна быть и "вира".-
только внутри - неизбежное червоточинами...
каплями дёгтя, растущими в чёрные дыры.
словно на грудь по ночам садится чудовище,
воет истошно, внушая кошмары-видения;
и ощущаешь себя бесполезнейшим овощем,
овощем - только уже вот в процессе гниения.
может быть, это депрессия, может, усталость,
или предчувствие долгого холода зимнего.
но ощущение, что ничего не осталось:
что-то впорхнуло, согрело, пропело - и сгинуло.
что-то большое, прекрасное, нужное, важное,
только однажды дающееся живущим,
что не купить на рождественских распродажах.
что-то, что умерло, так и оставшись упущенным.
тянем-потянем... ну надо же, всё ещё тянем...
будто в замедленной съемке твою киноленту
крутит халатный, такой неумёха, механик.
будто бы умер ты вместе с неведомым "чем-то".


Рецензии