Отпуск в Доминикане

Как кусочек сахара, Гаити
В чашке атлантической лежит.
Множество историй и наитий
Создаёт волшебный колорит.

Век за веком тут тянулся длинно,
Остров был одной из диких клумб, —
Но индейцев племени таино
Встретил любознательный Колумб.

НачатА (а может быть, начАта)
Здесь эпоха новая была, —
И теперь тут властвует бачата,
Хороши у каждого дела.

Радостно живёт Доминикана,
Всех счастливей тутошний народ:
Без заботы пьёт мамахуану*,
Песни разудалые поёт.

Климат — это рай для оптимиста:
Море солнца, океан воды.
На песочке нежатся туристы,
А в заливе плещутся киты.

Тут весьма лояльные законы,
Коль трудиться честно ты привык:
Гаитяне (за три бакса тонну)
Собирают сахарный тростник.

Продаются разные товары:
Голубой янтарь и ларимар.
Здесь курить начнёте вы сигары,
Если не курили вы сигар.

Не испортит жизни краской чёрной
Ни землетрясенье, ни потоп, —
Пусть же в ритме музыки задорной
Мчится хоровод подвижных поп!

Чтоб потом, в холодный вечер, дома
Весело воскликнуть каждый мог:
«Йо-хо-хо, ведь есть бутылка рома,
Солнца гаитянского глоток!»

________________
*Мамахуана — местный алкогольный напиток.


Рецензии