КаРРРРибская баллада
Не дремлет рыбак Сааведра:
Пиратский корабль, распустив паруса,
Таранит фарватер по ветру.
Все брамсели реют, ревут кливера,
И на борт кренит бригантину.
Скорей! Рыбаку торопиться пора,
Иль кровью окрасит марину.
Хитёр Сааведра: пиратский корабль
В карибских просторах не редок.
«Рептилия» рвёт переполненный трал,
Роняя гирлянды креветок.
Роберто Агирре по прозвищу Граф
Трепещет в предчувствии ража.
Не раз проверялись сноровка и нрав
В горячем бреду абордажа.
— Продай Марианну, красавицу-дочь! —
Тряхнул он реалами щедро.
— Корсар, убирайся по-доброму прочь, —
Ему возразил Сааведра.
— Мерзавец! Матросы тебя разорвут! —
Взревел вдруг Агирре на горе.
Из мрака морского огромнейший спрут
Пробрался к поверхности моря.
Разя мореходов, свирепая тварь
Крушила и кубрик, и рубку,
Агирре с пиратами смерти предав,
Не тронув рыбачью скорлупку.
Свидетельство о публикации №112113005426