Дитя

Лишь бумага грела мою ладонь
Заражённую гонореей,
Но преодолевая боль
Я писала статьи и поэмы
Вжимаясь в горячую батарею.

Я опять потеряла контроль
И пальцы опять не слушаются,
Но уже в сотой попытке
Набиваю мозоли
Вижу, как кисти изводятся.

Я же просила заколотить мои двери
И ключи переплавить.
Ведь мне больше никто не верит
А ты у нас умный малый,
Я просила для них выдумать правила.

«Куда же ты едешь крыша моя?»
Лишь вой ветра спугнул откровение свыше
Я брежу и в скрипе двери слышу урчание кота
Боль в руке переходит до локтя и выше

Я соврала,
Я осталась в твоей промозглой комнате
В ночь на 5 января.
Мои ноги клеило холодом
На асфальт Петрограда.
Я, как потерянное дитя -
Без обмена, возврата.

00:50
30.11.2012


Рецензии