Жизнь поэта

Склонившись над листом тетрадки,
Поэт изложит долгие печали.
Его страданья очень падки,
А в голове трагичные морали.

Тоскуя, грезит вдохновительницей милой,
Она покинула ранимого поэта,
Играя на чарующем кларнете,
Та дева придавала мужество и силу.

Нет счастья в жизни нашего поэта,
Печаль сопровождает линию судьбы.
В мечтаньях он напишет млечные сонеты,
Где искренно попросит жалость и мольбу.

Когда закончится страдающая жизнь мужчины,
Его безжалостно положат в гроб.
На похоронах спляшет свора арлекинов,
Затем солдат продемонстрирует галоп.

Спустя несколько лет, снесут дом старого поэта.
Найдут бумаги, на которых строки сочетаются бесценно.
Возьмёт та вдохновительница млечные сонеты,
И со слезой, скользящей по щеке, прочтёт со сцены.


Рецензии
грустно но так
так бывает

Александр Кирим   03.01.2013 04:03     Заявить о нарушении