Младенец

Младенец сладко дожидался,
Когда вернётся его мать,
Он мыслью сладкой обливался,
Кто мог ещё его ласкать?

Наивно людям улыбался,
В мечтанья сладки предавался,
И днём и ночью уставать,
Он продолжает кликать мать.

Как капли, капают недели,
Надежды чуть едва тускнеют,
Тревоги горечью пестреют,
 А незнакомцы сожалели.

Младенец дремлет тёплыми мечтами,
Он продолжает верить в доброту.
С чужими делится он первыми слогами,
И подмечает окруженья остроту.

Но нет её, и нету смысла,
Надежды вытекли сполна.
Его любовь не предана!
Но треснуло надежды коромысло.

Чир чудо! Словно нежный призрак,
Явилась мать, и ожил он,
Он был бы рад, и с нею близок.
О, если б это был не сон!

И снова рухнули надежды невзаимные,
И снова сердце, как обман.
И шепчет он слова наивные,
В мольбе остыть от едких ран.

Но это, к горечи, пустое.
Молитвенник не в силах чувства остужать.
Не в силах травы и настои,
Лишь чудо может пыл души унять


Рецензии
Машенька, у Вас очень светлые, добрые,искренние стихи.Конечно,есть много зацепок, но уверена со временем, всё выравниться, сгладится.Главное, что это исходит от души, от сердца.Удачи Вам и творческих успехов! С теплом

Ирина Арн   30.11.2012 16:37     Заявить о нарушении