Признание эгофутуриста

Палила жарь начала лета,
Когда, как пенистый «Боржом»,
Я выскочил из ландолета,
Толпой нимфеток окружён.

Был чернотой изпечной сажи
Июньский горизонт грозов,
Когда средь фраков и корсажей
Твой стан увидел, бирюзов.

В фойе орфейной оперетки,
Сминая грудью телогруд,
Ловил за газом вуалетки
Изумный глазоизумруд.

О, как ты дивограциозна!
Твой взор — встревоженный восторг!
Гордоупряма, монстриозна,
Излита оргиями орг!

Как поэтезны, Анжелика,
Твои глаза и ангелик,
Уста — сластийность ежевики,
Твой локон — страсти златоблик!

Душой впивая гладкоструи,
Красой изысканной чаруй!
Сошли, признанием волнуем,
Свой легковейный поцелуй!

Войдя в чертоги светозорно,
Зажги, смарагдами лучась!
Обворожи кроткопокорно
И лаской пламенной экстазь!


Рецензии