Мечты. Желанья. Грёзы. Радость

Мечты. Желанья. Грёзы. Радость
Лишь утопичные обманы
Печаль. Страданья. Слёзы. Ярость.
Души наивнейшей тираны.

Надежды нас ко дну уводят
И превозносят к небесам,
На грань реальности приводят,
Направив волю к парусам.

Но я мечтаю, я живу
И сердце опрометчиво питаю,
Лишь ваши взоры я под рёбрами храню,
Лишь ваш я баритон оберегаю.

Мечты коварны, как обман,
Не стоит доверять напрасно.
Надежду словят, как капкан
Или развеются так страстно.


Рецензии