Гроза

Воздух тревогой ночной напоён,
мечутся тучи горбатые.
Вздыбилось небо взбешённым конём,
будто нашествие Батыя.
 
Неотвратимо тумены ползут,
грозные силы небесные.
Небом разбуженный затхлый уют
распят за действия грешные.

Что-то предчувствуя видом грозы,
сердце тревогой взъерошено.
Туча от страха не сдержит слезы,
в травы прольётся всполошенно.


Рецензии