Запорошило снегом тропинки...
Завалило в сугробах следы,
И колючие льдинки-снежинки
Предвещают начало зимы.
Стынут в холоде корни деревьев:
До весны их сковала земля.
Суеверное бродит поверье
О короткой судьбе февраля.
Завершается год високосный
В череде торопящихся дней,
И декабрь, как мальчишка несносный,
Замыкает одну из дверей.
Свидетельство о публикации №112113005289