Когда-нибудь

Когда-нибудь ты, может, вспомнишь,
Как полюбился мне твой взор.
Когда-нибудь долг чести и взаимности исполнишь,
В ответ же примешь лишь укор..

Давно забытое созданье
Не примет взгляда твоего,
Как раньше мнил непониманье,
Прими ж непониманье сердца моего.

Однажды ива искренно шепнёт,
Расскажет вдруг о девушке сердечной,
А образ вмиг улыбку обретёт,
Любовь воспламенит навечно.

Но испарился силуэт поэта,
О деве вряд ли кто расскажет.
Она исчезла, и в какой из части света,
Она творит- никто вдруг не покажет.

Ты не познал свою любовь,
Ты отвергал её признанья.
Не встретятся ваши дороги вновь,
Не принял раньше ты её страданья.

Когда вас любят, пощадите.
Не принимайте же невежд, лгунов.
И сердце человеку отворите,
Примите нежную заботу и покров.


Рецензии