Прежде

Что прежде было столь любимо,
Чей взор хранила тайно, нежно.
К усмешкам вашим относилась я терпимо,
Что хоть милы, однако же, небрежны.

Что прежде было столь любимо,
Уста чьи чутко берегла,
Не назовёшь уже ранимым,
Любовь была. Любовь прошла.

Мне тяжко слышать ваши речи
И больно воскрешать былое,
Пусть горько размышлять о неизбежной и грядущей встрече,
Ведь настораживает прошлое, родное, хоть пустое.

Отныне невдомёк, как раньше,
Я грезила тоскливым идеалом,
Но с каждым годом разум становился старше
И отрекал невежд, нахалов.

Вы оказались не загадочным мужчиной,
Всего лишь скучным, пусть прекрасным.
Возможно, я была сонливой,
Влюбившись в юношу опасно.

Не оказался для меня мужчиной страстным,
Не оказался нежным и наивным.
Миражем реяла мечты напрасно,
Ниц пала безысходностью бессильной.

Теперь же я вдыхаю воздух свежий,
Теперь я наслаждаюсь этим миром так свободно.
Забыты в памяти страданья прежних,
Прошедших дней, в которых неуместно слово «благородно»


Рецензии