Август

Август. Жаркое лето.
Плещутся рыбы в воде.
Кто бы подумал, что это,
Последний шаг к тишине.

Август. Жаркое лето.
Ровно восьмое число,
Нет, не нашёл я ответа.
И не найти мне его.

Август. Жаркое лето.
Призван идти на войну.
За пазухой два пистолета,
Со страхом под рёбрами гордо несу.

Под небом яркое пламя,
На дорогах дым, суета..
Пули метают орлами,
Брат, наступила война!

Знаю и верю, мы сможем,
Мы победим чужаков,
Крестик под грудью приложим
И поцелуем отцов.

Мать на прощанье заплачет,
Будет родная скучать.
Вот и сестра рядом скачет,
Будет тобой тосковать.

Вот и любимая рядом,
Больно что-либо сказать,
Но в вашем месте за садом,
Письма бесценные станет писать.

Верится больше любого,
Что ты вернёшься с войны.
Дождётся даже хромого,
Лишь бы вернулся ты.

Август. Жаркое лето.
Плещутся рыбы в воде.
Последний час до рассвета
Пробудит мужчину в тебе.


Рецензии