В баре

Сидят две девушки, милы.
Ну что сказать, они прекрасны.
Грудь, ноги, тело- девушки стройны,
Влюбиться в них порой опасно.
Сидят и попивают что-то из бокала,
Хихикают и смотрят на меня.
Одна из них пленящим взглядом подзывала,
Другая же приятеля вдруг позвала.
Я оказался возле столика
Там, где сидели две девицы, что милы
Но вмиг меня схватила толика,
Я видел, что они пьяны.
Одна держала сигарету тонкую,
И веял аромат ментола.
Другая же искривилась, как будто ломкою
И белый порошок в ноздрю втянула.
А я смотрел на милых дам,
Глаза очерчены неровно,
Но потянулись к облакам
И наслаждались чем-то непритворно.
Я ощутил ментола запах
И с отвращеньем отвернулся,
И тут я замер, словно в чьих-то лапах,
Увидев девушку, я пошатнулся.
Она печальна и грустна,
Тоска слезою деву одарила
Она сидела у окна
И шёпотом о чём-то девушка молила.
Я напрямик же сей же час,
Направился, но что за вздор!
Девица оттолкнула, словно в раз,
Во рту дымился «Беломор».
Из бара мигом я умчался,
но позабыть тех дев не смог.
Пусть даже и не возвращался,
Но на всю жизнь запомнился урок.


Рецензии