Отныне

 И те, Кто прежде был миролюбивым,
Падёт в раздор и прах.
Кто в государстве восседал сонливо.
Теперь обрушит на Россию страх.

Отныне перестанут близким доверять,
И будут друга предавать,
К врагу ж пойдут за новой лестью,
Что б насладиться сладкой местью.

Мудрец падёт на дно бездумий,
Глупец взойдёт на царский трон.
Страна впадёт в забвение бездумий,
Мораль сойдёт в былой урон.

И доброта засядет в заточенье,
И зло восстанет над землёй.
Разруха. Крах. И угнетенье,
Опустошат наш мир своей игрой.


Рецензии