Долгий путь

- А можно взять игрушки в школу?
А можно лезть через забор?
Вот там короче я прошел бы,
но надо все-таки через двор.
- Пожалуйста меня сведите
к гнезду, я вижу в нем птенца,
вот там летают дружно птицы,
там кошка к птичкам ластитца.
Бежим потом минуту молча,
и прибегаем со звонком!
От дома в метрах школьный портик-
мы час идем к ему с трудом!


Рецензии