Остаток от счастливой лиры

Никчёмна жизнь, никчёмна суета,
Но что творится в этом мире?
Одна сплошная пустота,
Остаток от счастливой лиры.

Ну, где поэт, ну, где же странник?
Кто обругает этот свет?
Где бродит волевой изгнанник?
И почему не даст совет?

Что делать нам в тоскливость дня?
Не вдохновляют даже питерские ночи.
Унынием душа полна,
И пустотой блистают очи.

Я жду романтика с душой,
Он всколыхнёт моё сознанье.
И мы расстанемся с сердечной пустотой,
Мы вдохновим людишек очертанья.

И вновь настанет суета,
И радость, счастье, вдохновенье!
Исчезнут и унынье, и тоска,
И грянет в души озаренье


Рецензии