***
Хрипло стоет, в окошко стучит.
Где-то счастье мое заплуталось
И во тьме от бессилья кричит.
Стонет, мечется по бездорожью,
Помнит: ждет его сердце одно
И колотится зябкою дрожью,
И в морозное смотрит окно.
Свет зажгу яркий. Двери открою
И сойду с ледяного крыльца...
А пурга то хохочет, то воет,
Словно стуже не будет конца.
Занесу дров, огонь разведу я
Затрещат, запылают дрова.
Жар души мне метель не задует,
Если в сердце надежда жива.
Пережду холода, все морозы -
Мне терпения не занимать,
Им не выжать из глаз моих слезы,
Я умею и верить и ждать.
Кот у ног, словно старец, скрипуче,
Монотонную песню поет...
Не бывает зимы неминучей,
И весна непременно придет.
Свидетельство о публикации №112113005147