Убаюкать бы тебя, мама...

Убаюкать бы тебя, мама,
Дать уснуть под тихУю речь.
И укрыть одеялом старым
И остаться твой сон стеречь.
Тихо журчит колыбельной песня -
Заменить бы ею мой тихий плач.
Ты бы просто уснула мирно,
И не нужен бы был палач.
Уводили тебя одну - на рассвете,
Мне тот день уже не вернуть.
Даже не дали мне попрощаться,
Хоть беспутной была твоя дочь.
Я хотела бы больше на свете
Даровать тебе добрую смерть,
Чтоб устало сомкнула ты веки
Под мою колыбельную речь.
Чтоб уставши от боли и гнева,
Вдруг расслабилась в доме уютном
И старуха с косой промелькнула,
Оборвав бы все прежние путы.
Но темно в моем доме и страшно
А тебе ночи светят в тюрьму.
Я прошу для тебя только сказки -
Лунный свет пусть прольется во тьму.
И пускай молчаливы ночи,
Ровно также тихи и дни.
Пусть богини судьбы напророчат
Тебе добрые светлые сны.
Убаюкать бы тебя, мама,
Ты всегда слишком слабой была.
Убаюкать бы тебя - дать бы
Вечный покой отчужденного сна.


Рецензии