Мирный город

Мрачный город тихо спит,
Дождь по улицам шуршит.
Свет горит в чужом окне
Желтым глазом светит мне.

Ночь темна и ночь страшна
В ней таится много зла.
Улыбается зверье,
Тьмой покрытое лицо...
Вдали женщина кричит.
Мирный город тихо спит.

Где-то есть чужой уют,
Где-то там кого-то ждут.
Кот мурлыкает тепло,
Дочь играет в домино.

Ну а во дворе, вблизи помойки
Вновь играет детвора.
Та игра не так проста -
Дети дружно жгут бомжа.

Кто-то милостыню просит -
У метро и в переходе,
А потом ее относит -
За постель и за еду,
Сама знаешь ведь кому,
А я бизнес тот кормлю.

Кто-то пашет на заводе,
Ну а кто-то грабит рожи.
А девчонка из шестой -
Хоть шестнадцать - бл**ь бл**ьёй.

И оно понятно мне -
Как жить бедной сироте?
Мать жива, но слишком пьет.
Отчим только бьет и жрет.

А работы нет в помине,
Знаю девиц с той витрины-
Ночь на улице стоит,
Поутру домой спешит.
Ну а с денег тихо пьет -
Что поделаешь - нервяк.
Но не триппер и не брак.
Жизнь у девки - боже мой!
Ночью - шлюха, днем - девчонка,
Тяжела двойная гонка,
Класс десятый ведь уже,
Скоро школа скажет - бай!
Живи счастливо, не скучай!

А в сторонке из окна
Зелье продают слегка.
Всем кто хочет глюкосна  -
Милости прошу туда.

А потом - добро пожаловать,
Два два восемь часть вторая,
Два залета и вперед -
Тебя, милок, тюрьма уж ждет.

В ночь на завтра найден труп,
Следователи набегут.
А убийца той порой
Будет тихо жить хмельной.

Завтра будет снова ночь,
Матерится чья-то дочь,
Будет женщина кричать,
Труп тихонечко лежать.

Проститутки ждут клиентов,
Ждут придурков вырожденцы,
В подворотне тоже трое
Ждут кого-то из авто.

Детвора опять жулит,
Дождь по улицам шуршит,
Мирный город тихо спит.

Ну а где-то даже есть
Мир, тепло, уют, очаг -
Спит мой город - Ленинград.


Рецензии