Зимний пейзаж

Ах, зима, зима -
Белый пепел,
Он в больницы дома
Быстро лепит,

Одевает людей
Вмиг в халаты,
Гонит их всё быстрей
По огромной палате.

Ветер гладит пустырь,
Против шерсти,
И чернеют кусты,
Как насесты.

Не психушка ещё,
Но похоже,
И не чувствует щёк
Своих - кожа.

И, чего таить,
Липы даром
Тянут лапы свои,
Как санитары.


Рецензии