Тени

Посмотри, как колышется ночь
за окном, в загустевшем тумане
полустерто все будто,
заранее предрешено:
исчезающий мир,
посеревший, невнятный,
опускается так же на дно
вместе с нами, и после заката
каждый раз
занавесью тумана окутанным мыслям
все уже все равно, все неважно.
На пределе улыбки,
пожатия рук, в горле ком
и вино в помутневших стаканах, и дым
поднимается в воздух,
и уснувшая явь -
с пепла привкусом горький экстаз;
да в прошедшем оставленный якорь
продолжает держаться,
держать
позволяя выдумывать НАС -
пусть уж поздно, но живых,
и друг в друге
потерянных
так же, как тени в тумане
за холодным стеклом.


Рецензии