Синица

Много времени. А под ним,
переходом количества в качество,
вьётся медленный сладкий дым
недеяний, любви, чудачества,

изменяет цвета окно
не спеша, год за годом, сезонами,
наливаешь в меха вино,
изучаешь флору вазонами,

улыбаешься новым людЯм,
что порхают, звеня, перепёлками,
открывается новый Сезам,
обертаются тракты просёлками,

в общем, разницы нету нигде -
ни в движении, ни в остановочке,
только эльф, отражаясь в воде,
предложение сделал Дюймовочке,

только крылья на солнце блестят,
только ветры подули осенние,
и синица поёт невпопад
запоздало особое мнение.


Рецензии