Не о любви

Вишу в междометье меж адом и раем,
Болтаю ногами и рифмы слагаю:
Хореи да ямбы, как в правильных книжках.
Меж тем, в междометье – ни дна, ни покрышки.
Весь мир до копейки –  сплошной садо-мазо,
Где порчу наводят, спасая от сглаза.
Таращиться – скучно, зажмуриться – больно.
И верится на слово вольно-невольно.
И – дверь нараспашку в жестокую стужу.
Все дружно садимся в глубокую лужу,
Таинственно-тихо сидим и мечтаем,
Что, будто Титаники, мы утопаем.
Нас учат не ради, а просто в угоду
Старательно дуть на замерзшую воду,
Пока молоко на губах не обсохло.
Синица в руках от удушья издохла,
Журавль, GPS потерявший при взлете,
Беспомощен в небе, как в водовороте.
Рифмую слова как-нибудь, без системы,
Чтоб только не трогать любовные темы.


Рецензии
Юрий, а почему не хотите любовные темы трогать? Только в угоду названию стиха или ещё есть причины?С теплом!

Валентина Тен   01.12.2012 11:14     Заявить о нарушении
Это по настроению. Стихотворение по смыслу связано со следующим - О любви, им и объясняется.

Юрий Незвиский   01.12.2012 12:26   Заявить о нарушении