Засыпай

Засыпай, я спою тебе
колыбельную Серых Пределов,
и как за свинцовым небом,
когда всех разделяли поровну -
не всем досталось, наверное.

В пустоте безымянной
дыхание - начало
всего, и так много твоего тебе,
моего мне - мало
слишком,
чтоб до рассвета забыть,
проснуться нечаянно рано,
будто не стало
безвременья,
не кровоточили так
раны под подреберьем,
и ушедшие боги еще не молчали.

Ты сейчас... Просто согрей меня,
притворившись, что все не случайно,
засыпая в холодных руках
единением Конца и Начала.


Рецензии