Мы

Мы, как два птичьих крыла,
Трепещем, лавируем.
Путь нам закроет скала –
Вытянем, вырулим?

Мы – это капля и дождь,
Мы – это солнце и засуха,
Правда мы или ложь?
Прячем ответы за пазухой.

Живём мы на двух этажах,
Ты – на первом, я – на последнем.
И стрелки меж нами в часах
Крадутся, ползут столетьем.

Мы сами, как стрелки эти,
По кругу идём и встречаемся
Лишь раз. Один из двенадцати.
Крутиться нам или отчаяться?

Замрём ли на целом числе?
Застрянем порознь?
Будет ли солнце? В земле
Вырастет поросль?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.