Сойка

Рассвет не пробьется сквозь серую морось,
Опять до утра не забылся я сном.
Капель воспевает осеннюю пору
И сойка тревожно кричит за окном.

Ах, милая сойка, красивая птица!
Взлетаешь, кричишь – и уносишься прочь.
Тебе не понять, почему же не спится,
Опять человеку не спится всю ночь.

Я сам-то себя не всегда понимаю,
А время, казалось, уже поумнеть:
Я осени рад, как цветущему маю,
Но вдруг затоскую, хоть повода нет.

Наверно, я снова ударился в детство,
Наверно, я так не успел повзрослеть.
И снова никак не найду себе места,
И снова дожди замывают мой след.

А где-нибудь есть, вероятно, причина –
Она, может, тоже сегодня не спит,
И ей не понять, как солидный мужчина
Не в силах на горло мечте наступить,

Не может, бессовестный, взять себя в руки,
Вспылить, нагрубить – и уехать к чертям!
А сойка кричит, и сердитые звуки
Взлетают рефреном к тревожным вестям…


Рецензии