Ещё не бывшим временам...

Ещё не бывшим временам,
себя всю с ног и до гребёнок,
всесильных волн несу обман
как вон оторванный обломок.

И пешеходы все вдали,
когда упав перед судьбою,
я кланяюсь вновь до Земли,
во вне объявленным изгоем.

Любовью-ревностью палит
вечерний голос до объятья,
неопалимый неофит
в сирени врубелевском платье.

Играют танго не про нас.
Полны прощания. И квиты!
В вокзальной сутолоке глаз
не попадаются софиты.

Портпледы сузились. Туман
бежит по свету, воздавая
за каждый извольный обман,
своей судьбы не узнавая.

И пассажирская тоска,
которой волею не волен,
грозит безмолвием песка -
всё поглотить, в чём своеволен.

Я - с книжкою. В жару ланит
под небом ставни все распахнуты.
Паркетный пол, строфы зенит,
и глаз нефритовые шахматы.

             5августа 2007года


Рецензии
..Приветики, Светульчик..Замечательный стих, милая! С дружескими теплышками, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   30.11.2012 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С ответными тплокрылышками..........

СВ.)))))))))))))))))))))))

Светлана Водолей   01.12.2012 01:52   Заявить о нарушении