Ящик-

Смотрю я в ящик телека,
И мозгом возбуждаюсь.
От той всей информатики,
Которой засоряюсь.

Там о терроре вижу я,
И о кровавых реках.
Как детям вкалывают яд,
О зверствах и потехах.

Во взятках власть жирует как,
Как старых унижают.
И как какой-то там маньяк,
Людей уничтожает.

Рекламы-ролики пестрят,
Где девы-манекены
Всем предлогают суррогат,
Продукты из резины.

Весь негатив ползет валом,
Из точек сотворенья.
Что культивируется злом,
В местах соединения.

И смотришь в ящик на экран,
Мелькают лиц улыбки.
Очередной как фармазон,
Гламурит в секс-ужимке.

Другой же ратует за секс,
С детьми чтоб разрешили.
Проект толкая свой в конгресс,
Чтоб гомосекс вменили.

Бардак и хаос сплошь кругом,
Под доброй маской мира.
Там зришь полнейший лишь дурдом,
И злободня сатира.

А вот показывают суд,
Над злыднем небогатым.
Судья там выглядит весь мудр,
И даже беспрестрастным.

Плюёшь в сердцах на эту лож,
От мерзости воротит.
То есть полнейший антураж,
На жизнь что не походит.

На самом деле всё не так,
Как лживость на экранах.
Фемида судит,как маньяк.
Згоняя люд на зонах.

Смотрю я в ящик-телесеть,
И сценам удивляюсь.
Что предлогают нам смотреть,
Мечтаньям предаваясь.

Герои там живут в любви,
И сказочно богаты.
Свои имеют корабли,
И сами себе рады.

Там все дается им легко,
И без проблем удачно.
А коль возникнет хоть одна,
То не совсем уж злачно.

И пудрят мозги так людям,
Действительность воруя.
Внедрить чтоб зависть по домам,
Друг с другом так воюя.

Выходит ненависть потом,
На уличные тропы.
И бьёт прохожих топором,
Бросая в ночи трупы.

И грабижи,разбой кругом,
С наркотиками вместе,
Так создают порочный круг,
Жестокости и мести.

Смотрю я в ящика окно,
Где лживый мир резвится.
В нем крутят новое кино,
И смерти тень кружится.

Насилье,злоба без конца,
Все время занимают.
Хотя бывает иногда,
И мир предоставляют.

Но то бывает лишь момент,
На фоне бурных видов.
Всплывает добрый сентимент,
И тут же тонет в водах.

К нам ящик плотно в жизнь вошёл,
Живым став интерьером.
Рабов себе так приобрел,
Назвавшись другом верным.

Не мыслят люди жизнь свою,
Без этого предмета.
Ему часть жизни отдают,
Для них он ящик света.


Рецензии
**...Вот думала так же, только не так иронично: http://www.stihi.ru/2011/03/17/7935 ...**

Элланда Викторовна   01.12.2012 00:18     Заявить о нарушении
Ведь это на самом деле так!Везде господствует ложь.А Правду бичуют.

Эдуард Мёдов   01.12.2012 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.