Точка невозврата

За окном все темно и ни шороха,
А по комнате бегает ссора,
Бестолковая, снова без повода,
Но живая и с ярким узором.
В пятнах крови и с синим под глазом,
С расцарапанной левой щекою,
Вся в слезах и разорванных фразах,
С почему-то хромою ногой.
Равнодушно поникшие лица
В полумраке осеннего утра,
Им не то, чтобы просто не спится,
Их в живых уже нету как-будто.
Их - как вместе, единое, целое;
Как отдельные - утром проснутся,
Только, выйдя на лучики светлые,
В полумрак им двоим не вернутся.


Рецензии