Польский трофей

        Польский трофей.
 Москва быстро прогорела.
Оставаться армия более не хотела.
Награбленное беспокоит добро.
Охранять  стало тяжело.
Приказы вышли не понятные.
Теперь Москва столица Франции.
Но посылки тяжелы, не принимают,
Солдаты честно их сопровождают.
Обозы скрипучие тронулись из Москвы.
У солдат болят от груза спины.
Задача главная добро защитить
Крестьяне с вилами перестали шутить.
Всего три дня у Ельни.
С морозом общение имели.
Пол войска тихо полегло.
Замерзло под сукном тело.
Выжил кто покрепче.
Но на Березине не легче.
Переправа под обстрелом
Яркие мундиры на снегу.
С ядрами затеяли на поле  игру.
Солдаты быстро превращаются в зверей
Офицеры в неумелых укротителей.
К границе подходят  насекомые
Шороха пугаются,
Глупо Наполеону улыбаются.
Махнул на все рукой,
Климат привычен для побед другой.
Уехал, но Польша верная осталась
Шуб, валенок отдать не догадалась.
На вечные времена к России.
В документе слова поляки находили.
        25.04.2012г.


Рецензии