Цветок в горшке

Цветок в горшке – он жаждал влаги,
Он каждой веточкой молил,
Листочки опустив, как флаги,
Чтоб кто-нибудь его полил.

Но оставался без ответа
Безмолвный вопль, предсмертный крик.
В потоке солнечного света
Цветок безжизненно поник.

Погиб… не обмануть природу!
Сухой остался корешок…
Зачем же лить напрасно воду
В пустой теперь уже горшок?
                -----------
Не так ли ты – скупясь на ласку,
Сожгла любовь, сожгла мечту,
Обидой высушила сказку,
В душе оставив пустоту?

Теперь, сменивши гнев на милость,
С забытой нежностью спешишь…
Но знаешь, вазу, что разбилась,
Уж никогда не воскресишь!


Рецензии