Есть у судьбы незримые врата

Есть у судьбы незримые врата.
Сквозь них пройти мечтает в одночасье
Любой из нас, бомжи и лимита,
И каждый представитель власти.
Что нам дает заветная черта?
Бессмертие? Безвестность? – Искушенье!!
В народе есть поверие, что - да! -
С «героев-небожителей» снимают прегрешенья!
Что там для избранных заложен как бы рай!
И сад, что полон молодильных яблок!
Там небосвод не виден из-за стай
Птиц райских! Да и воздух сладок!
Всё там для всех!..
Вернее, всё для тех,
Сумевших выгадать себя на ченче!
И результат обмена незатейливо обвенчан
Лихвой с возможностями на успех!
Но вот вопрос: какую все же цену
В аванс платить за шанс? (Быть может даже зря!)
В противном случае, ты сам взойдешь на сцену,
Верней, на камень жертвенный и хладный алтаря!
Да, да!!.. Мы совершаем множество ошибок,
В не знании которых нас не упрекнуть.
Ведь с симбиоза крови и улыбок,
По сути, начинаем свой житейский путь!
Там мы равны, на старте самом раннем.
Жизнь столь мудра невинностью детей!
А в зрелости – кем только не предстанем!
Жизнь, что же?! - превращает нас в … зверей?!
…………………
Есть у судьбы потАенная дверь.
Она не заперта, покуда
Ты сам себе не пожелаешь худа,
Решив ее оставить за спиной, поверь.


Рецензии