Свет мой зеркальце скажи

Свет мой зеркальце скажи.
Я красивая?
Я ль самая прекрасная?
Хотела б я сразиться
На конкурсе своею красотой!
Что ты мне на это скажешь?

Зеркальцо молчит,
Лукаво улыбается.
Ну что же ты молчишь,
Я жду ответ.
И вдруг заговорило зеркальце,
Оно волшебным было!

Ты красива, спору нет.
Но разве в этом истина и суть?
Ты воплотилась в жизнь
Не красотой сразиться.
Совсем другая миссия твоя
Детишек нарожать!
И своего принца встретить!

Вот радость счастья бытия!
А красота она не вечна.
Пройдёт совсем немного лет,
А её уже и нет, как дым растает,
Растворится.

А дети твою молодость продлят!
Твоё лицо при виде их
Улыбкой будет озаряться!
Улыбка делает до старости
Красивое лицо!
А сердце и душа мудрее будут!
Вот предназначение твоё!


Рецензии
Ты мила и восхитительно-красива,
Ты умна, и удивительно мудра,
Романтична, статна, не спесива,
Удивляюсь, сколь в тебе ДОБРА!!!

Людмила Шарова   30.11.2012 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю Людмилочка за добрые слова, согревающие мою душу! С любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   30.11.2012 15:25   Заявить о нарушении