Дерево Солнца
Распахнутой шкатулки антиквара,
Тигровым глазом яркого пожара,
Неся плоды сквозь танцы панорам,
Кострам, зажжённым перьями Икара.
Растай цветком немеркнущих корон
В тенетах бесконечного платана,
За древней тишиною каравана
Рождений созерцая легион –
Бутон в туманном облаке тюрбана.
Смыкай ночных созвездий завиток
У тонкой филиграни периастра,
Отбитого стамеской алебастра,
Вплетаясь в адамантовый поток
Дорог, связавших солнечные астры.
Пронзай испепеляющий самум
Из омутов эклектики кошмара –
Судьбой, ожогом тёмного загара,
Поймёшь в пути, что крылья, словно грум,
Под шум сопровождают ветра чары.
Внимай покою ран, через надир
Спускаясь в сон, где жар пустынь пленило,
С жемчужинами древо говорило
Тенями вулканических порфир:
Факир, игравший пламенем светила.
Прощая, в бездну времени бросай,
Кристалл александрита многогранный.
Неопалённый грацией обмана,
Добро мечтой и делом созидай.
Ступай же смело в сердце урагана...
Свидетельство о публикации №112113004192
В эвклидовом пространстве также парны
При пертурбации дейтронов их души
В остаточном эффекте анаши.
Аскольд Лозевский 24.02.2018 17:16 Заявить о нарушении