Настанет всем махакрантец!

Настанет всем махакрантец!
Конец махапралаи!
Я вот и думаю – капец?
Иль, может, погуляем?

И я смотрю на небосвод
Вдруг там звезда какая
Мне неожиданно сверкнёт,
Надежду подавая…

Стою, смотрю и вижу, вдруг,
Какой-то странный лучик
Всё осветил меня вокруг -
Пришёл ко мне попутчик!

Он невысок, ну метра два,
Глаза его сияют,
А я спросил, что за дела?
Что звёзды обещают?

А он сказал, не морща рот,
Чего уж тут бояться?
Подумай сам, готов народ
На земле оставаться?

А я потребовал: - Ответ
Ты сам мне дай сначала!
А он моргнул – ответа нет!
Тут что-то зазвучало,

И поднялся какой-то гул,
И что-то засверкало,
А я, ну, будто бы заснул
И как-то странно стало.

Вернулось всё внезапно, вдруг,
На место в этом мире,
А я смотрю, что я как труп
Лежу в своей квартире

Лежу, гляжу на потолок
И мнится мне картина,
Что целый мир я уволок
Во внутрь себя, скотина!

Его я спрятал у себя
Внутри грудины бренной,
И целый мир сегодня – я,
И стану всей вселенной!

А потому я так решил -
Нам нечего бояться!
Конец я света ПОРЕШИЛ!
И тут решил остаться!

Там где моря в огне кипят,
Где земли, раздвигая,
Идёт по миру мор и глад
Сего не будет, знаю!

Я вот всё это отменил!
Вам нечего бояться,
Сегодня я в себя приплыл
И тут решил остаться!

Смотрю опять знакомый чел,
Тот, с яркими глазами,
Сказал беззвучно – что хотел
Так то и будет с вами!

А я хочу, чтоб было всё
По-истине прекрасно!
А остальное – не моё
Себе сказал я ясно

Я понимаю, говорят
Порой такое люди…
Они не знаю, что творят
Тот мир, который будет

Но я сильнее во сто крат
И буду улыбаться,
И миру этому я брат
Раз так – ему остаться!


Рецензии