Дружбой дорожить

Да, дружбой надо дорожить!
Пусть даже друг пропал куда-то.
Пусть не последует расплата,
За то, что мог тебя забыть.

Да, дружбой надо дорожить!
Груз расстояний терпит время,
Хоть, давит тяжкой ношей бремя,
Не дай ему себя убить!

Ведь, дружба – это на века!
И сердце помнит то, былое,
Но иногда чуть-чуть заноет…
Ведь, жизнь без друга нелегка!

Склониться к другу на плечо;
Поведать тайны друг о друге;
Сказать без лести, без натуги…
Ну, кто поймёт тебя ещё?

Ведь, дружба – редкий дар судьбы!
Иметь не всякий может друга,
А жизнь расправится с ним грубо,
«Не ко двору» его мечты…

А другом надо дорожить
И не давать его в обиду;
Хотя, возможно, как-то, с виду,
Он мог случайно оскорбить.
 
Да, дружбой надо дорожить!
Боль расставаний время лечит.
Возможно, всем нам станет легче,
Когда поймём, что Дружбе – быть!
 
                25.03.12.


Рецензии
Дружбе - быть! я согласна с ВАМИ...

Галина-Солнцеворот   28.03.2015 08:57     Заявить о нарушении
Да, Галина!
Дружба - она должна быть настоящая! Это стихотворение посвящено одной моей подруге, которая "пропала куда-то" на 20 лет, потом объявилась...живёт в Америке, иногда переписываемся...хорошо, теперь есть эл.почта.
Желаю Вам иметь только настоящих друзей!
С теплом, Лана

Лана Светлая 2   28.03.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.