Подвальный цикл

1.
Заря, наполненная блеском;
Огонь, который дарит свет; и
Яблоневый цвет, поры весеннего потока
Журчащих горных вод,
Каких во мне уж нет.

2.
Ещё не залиты листвою нежной
Леса окрест,
Ещё не воспылал земной луч первоцвета; -
Надежда, накануне лета,
А в памяти – знакомый всем сюжет.

3.
И будет так – как звёзды нам подскажут.
Луна поблекнет, посреди светил.
Опавшею листвой залихорадит осень
Нас, на исходе
Анкеровых сил.

4.
Обилие цветов
Льёт наземь лето,
Гроза пугает синий горизонт;
Амур, надёжно спрятавшись под зонт,
Подстерегает жертву свою где-то…

5.
Ни где-нибудь,
А у подножия вершины
Таял снег,
Амброзия отведав;
Львам запретя
Ягнят чужих касаться…


Рецензии