нестишок

Режим "антишок".
Стишок не написан -
Я все равно в ступоре.

Листки-оборванцы
Кусочками пыльными
Пачкают мир..

Всех кошек в мешок
С души. И кулису
На куртке закупорить,

Чтоб -17
Не трогало спину мне.
Осень. Сибирь.

Режим "антиблок".
Пробоины линий
Советского времени.

Не можешь? Расстрел! И
Друзья - не помощники.
Мама, спаси!

Развернут белок
Молекулой длинной.
Опять ты беременна?

И плачет Растрелли
От ставшей немОщности
Светской Руси.

Мистический бред -
Гадания, свечи,
И губы искусаны

Вяжи узелочки,
Загадывай тайное,
Милый дружок.

От мертвых привет.
И катится вечер
В совковое русское.

А гроб уж сколочен,
И траурным спичем
Остался стишок.


Рецензии
Всегда поражалась авторам, пишущим на гражданскую тему, очень символично и понятно.

Александра Алоян   18.09.2013 09:10     Заявить о нарушении