Ты выбрал Дорогу

   ***
Ты выбрал Дорогу, о, Странник, иди,
Благословлён будет выбор твой,
Всё ведомо Духу, что ждёт впереди,
И Сердце царит над Судьбой,
В Оружия Света Доспехе пребудь
Долгу Служения верен,
Нелёгок, но светел твой избранный Путь,
Предсужден и закономерен,
Огнь Дерзновенья пылает в груди,
Исходит наружу в лучах из оплечий,
Сражайся со злом и мирно трудись,
Ты - Богу подобен, Суть, вечен,
Расширь же Сознанье вне бренных границ
За грань очевидных условностей,
Дерзания Книга, без счёта страниц,
Яви степень высшей готовности
В Жизнь претворять Заветы её
Любовью, Трудом, пред ворогом
Нигде не один ты, повсюду вдвоём,
В Единстве с Великим, во многом
Прозрел ты Его - это Пламень Любви,
Вселенную Светом полнящий,
Множь его Радостью, мудро храни
От опошления, строящим
Света Державу яви Духа мощь,
Сотрудником стань Всевышнего,
Уже отступает невежества ночь,
Осмысли, ваяй возвышенно
Прекрасное в мире, твори Красоту
Во славу уже Грядущего,
Твой помысел каждый обрёл высоту,
Тобою ничто не упущено,
Все встречи ко сроку, деянья чисты,
Как Искупление следствия
Из прошлого очень давнишних причин,
Но не приносят бедствия,
Мелькнут и растаят, уйдут без следа,
Осознаны, приняты, поняты,
Весь опыт Духовности - это руда,
Расплавлен в горниле подвига,
Меч Знания выкован, зорко гляди,
Преградою стань перед тьмой,
Ты выбрал Дорогу, о, Странник, иди,
Благословлён Свыше выбор твой!
   ***


Рецензии