А ночь

… А ночь умеет говорить.
Умеет петь,
И ей время можно изменить,
Чтоб всё успеть,

Вновь затихает стрелок бег,
И вижу я,
Как укрывает землю снег,
И спит земля,

Она холодной и немой
Вновь до весны
Опять останется со мной,
Чтоб видеть сны.

А ночь… В ней тоже есть душа,
И до зари
Она прольётся, не дыша,
Сквозь фонари,

На тихий город мой большой,
Где мы одни,
Своею чувствуем душой
Земные дни,

Где снова хочется сбежать
От всех навек,
И чувства взглядом отражать,
Играя в снег…

Полночи снова я смотрю
В окно судьбы…
… Я в лунном свете догорю,
Так может быть…
 
… И знаю, что не буду я
Лучом зари,
С тобою, ночь, мы у огня
Поговорим.

Я, может, что-нибудь пойму
Ты можешь знать,
Зачем всё так и почему,
Вновь рассказать

Захочешь ты, остановить
Мою печаль…
И остановишь, может быть,
Горит свеча

На полотне судьбы она
Так холодна,
Но греет ночь, когда луна
Совсем одна… 


Рецензии