СОН

Тёмный туннель, потрескивание свечи;
Скользкая каменная лестница, ведущая под облака, к зелёному солнцу.
Мраморный столб с тремя указателями;
Холодный пот, железный крест на груди…
Иногда этот сон кажется явью,
И я иду, держась за дрожащие перила;
Иду, пока не закончились ступени.


Рецензии