ЗМЕЯ
Удлиненное тело лишено ног. Кожа змеи покрыта
ороговевшими чешуями или полукольцевыми щитками,
периодически сбрасывается. Тонкий длинный язык…
Змея
Большой словарь эзотерических терминов -
редакция д.м.н. Степанов А.М
одна из древнейших эмблем человечества,
имеющая разнообразный смысл в разных странах.
Наиболее часто трактуется как эмблема мудрости
и как символ здоровья благодаря её целебному яду.
Мифологический покровитель врачебного
искусства Эскулап (сын Аполлона)….
Образ навеян песней В.Высоцкого «Переселение душ».
(Ко мне лично, отношения не имеет)
У меня жена ЗМЕЯ -
Раз в два года меняет кожу.
Очень умная она
И красивая на рожу.
Носит тоже капюшон,
Распускает его,
словно кобра.
Если плохо ей, хорошо,
Если я веду себя «бодро»…
Вот ночами свистит она,
Вспоминая наверно предков.
И ужалить может меня,
Если вдруг назову её,
-«Детка».
Извивается осенью так…
Переходный когда период.
Вроде женщина, не вурдалак,
Но желает кожу скинуть.
Медицина – её удел.
Если хочет – напустит яду:
Там, где я просто ел,
Или в месте,
где только сяду.
А когда я хочу обнять,
Её, по душевной страсти.
ЗМЕЕ этого не понять
- уползает, кричит,
- Не сглазьте!
У меня жена ЗМЕЯ.
Понимает и любит тоже.
Очень умная всегда
И приятная на рожу.
Многое может рассказать,
Но другого не хочет слушать.
Может даже переползать
И одна желает кушать.
Но зимой не спит, конечно,
Вяжет что-то и ждёт весну.
Будет после на огороде,
А я дома один усну.
Как же стала жена Змеёю?
Может кто-то решит – всё бред!
Я об этом совсем не спорю,
Это конечно мой секрет…
30.11.12 г. Иван Корсаков.
Свидетельство о публикации №112113003531